Прозрение

все что нужно для хорошего зрения

Свет - чудодейственный эликсир

Свет - чудодейственный эликсир

Да, свет - чудодейственный эликсир для всего тела. С помощью света с давних времен люди избавлялись от множества заболеваний, и прежде всего от болезней глаз, о чем накоплено немало научных свидетельств.

Еще в начале XX века немецкий врач из Бонна Г. Мейер-Швикерат сообщал на международном съезде офтальмологов в Нью-Йорке, что пациентам с серьезными заболеваниями глаз удавалось помочь тем, что они смотрели открытыми глазами на солнце во время заката. Многие последователи Бейтса успешно используют солнечный и искусственный свет для укрепления глаз при любых патологиях.

Почему же сегодня мы сталкиваемся с повальным увлечением людей солнцезащитными очками? Почему люди, едва дождавшись теплых солнечных дней, тут же нацепляют темные стекла? Причем тенденция эта появилась совсем недавно, буквально несколько десятилетий назад. Вспомните Паниковского из "Золотого теленка" Ильфа и Петрова: достаточно было этому комическому герою водрузить на нос черные очки и взять в руки трость, как его начинали принимать за слепого, такое это было тогда редкое явление. Да и множество людей старшего поколения из числа моих слушателей не припомнят, чтобы в годы их молодости так было распространено ношение темных очков.

Когда я спрашиваю своих соратников, с чем, по их мнению, связано такое внезапное изменение ситуации, выдаются различные версии: вредный ультрафиолет, потребность скрыть нечистую совесть, уберечься от морщин, избавиться от дискомфорта, испытываемого от яркого света, и, наконец, мода.

В данном случае особенно неубедительно звучит версия о вреде света и ультрафиолета, хотя многим она кажется наиболее уважительной причиной для того, чтобы прятать глаза под темными стеклами. Согласно этому безосновательному утверждению, орган, который миллионы лет успешно адаптировался к любому солнечному воздействию, вдруг стал не способен выносить его без подобного благотворительного посредничества. И мы будто забыли, что в глазах всех живых существ есть замечательный приспособительный механизм - зрачок, который прекрасно защищает нас своим сужением от избытка света, когда солнце слишком интенсивно, и наоборот. Увы, чем больше мы пользуемся темными очками, тем хуже работает этот механизм адаптации и тем слабее становятся наши глаза, наш организм и даже наш мозг, недополучающий благотворной солнечной энергий.