Прозрение

все что нужно для хорошего зрения

Не считаю себя инвалидом

"Не считаю себя инвалидом"

К примеру, знакомая уже вам Людмила Михайловна продолжает писать дневники ежевечерне вот уже третий год. С их помощью она не просто стала здоровой и широко востребованной, а замахнулась на написание докторской диссертации и добилась (своей левой рукой), что ей утвердили тему и предоставили оплачиваемый отпуск, хотя прежде в докторантуру отправляли только до 45 лет. Получение такого отпуска после 60 - уникальный случай.

Чудеса, производимые с помощью левой руки, с нашей обаятельной соратницей происходят постоянно. Недавно она рассказала мне, что пошла еще дальше, - попробовала через свои записи благотворно воздействовать на отдельных людей, а затем и на целые коллективы. К примеру, она умудрилась добиться, чтобы курируемый ею педколлектив дружно отказался от традиционной выпивки после очередной инспекторской проверки. Невероятно, но факт...

А на днях Людмиле Михайловне позвонили из 2-й городской больницы, где ей три года назад делали операцию, и пригласили на обследование и предложили подтвердить инвалидность. Когда их потерявшаяся пациентка ответила, что все это время полноценно работает и не чувствует себя инвалидом, на другом конце провода сказали после паузы: "Этого не может быть..."

Кстати, в этой же больнице оперировалась еще одна наша соратница, у которой был диагноз "глаукома молодого возраста". Главный офтальмолог города В. В. Волков, считающийся у нас лучшим специалистом по глаукоме, перепробовал на ней все самые эффективные препараты, которые есть на сегодняшний день в мире. В конце концов Любе (так зовут нашу героиню) сделали две операции (лазерную и обычную), подобрали более или менее подходящие препараты и выпустили домой долечиваться. Работать Люба не могла, и в июле она пришла к нам на курсы с целью вернуться к любимому делу хотя бы к концу лета. Люба стала упорно работать и уже через месяц отказалась от всех капель и лекарств.

Увы, когда она пришла на проверку к оперировавшему ее врачу, та сначала порадовалась за состояние пациентки, а когда узнала, что она перестала принимать и закапывать все назначенные препараты еще два месяца назад, а просто занялась собой и своими глазами, врач спустила на Любу, что называется, всех собак: "Глаукома неизлечима, и, если она не проявляется симптоматически, это не значит, что ее не стало..." После этого визита в больницу Люба действительно почувствовала себя хуже и сделала для себя вывод, что ей нужно поменять врача...

Я думаю, что Люба приняла верное решение и правильно поступила, вернувшись к выполнению всех рекомендаций, полученных на курсах. Однако по-своему права и ее лечащий врач. Если уровень внутриглазного давления зависит от состояния сосудистой системы человека, а та, в свою очередь, определяется его психическим и физическим самочувствием, то офтальмология не может вылечить глаукому. Даже самый опытный окулист является слишком узким специалистом в таком случае. Богатейший опыт таких врачей подтверждает в большинстве своем их правоту, а редких индивидов, переставших следовать предписанию доктора, относят в разряд исключений, авантюристов, и они просто не попадают в статистику.

Мой любимый супруг тоже уже третий год пишет перед сном настрои в дневнике. С их помощью он нашел интересную высокооплачиваемую работу, регулирует левой рукой свои успехи и достижения, избавляется от личностных недостатков и физических проблем. Постоянные настрои и самовнушения привели, например, к тому, что на макушке у него начали лучше расти волосы. Конечно, свою роль сыграли к тому же массаж и втирание специальных средств, но вряд ли одно было возможно без другого.

В процессе занятий я, как правило, зачитываю несколько образцовых дневников для наглядности и рассказываю о дальнейших судьбах авторов этих работ. Одну из таких историй мне хотелось бы привести здесь, предварив ее выписками из дневника с согласия автора.