Прозрение

все что нужно для хорошего зрения

Себя люблю, себя творю!

"Себя люблю, себя творю!"

"Здравствуйте, это я, Михайлова Ирина. Сегодня, 27 июля 1994 года, мой друг Дневник опять со мной. Ура! У меня улучшается зрение, да еще как! С 21.07 по 27.07 я отвоевала у пространства около 200 сантиметров. Вот это да! Очевидно, что мои старания не напрасны.

Сегодня допила последний кофе, больше покупать не буду. Целый день, то есть два раза, ела помидоры с травой, правда с майонезом, и яблоки. Хочу каши! От такого питания желудок и кишечник заработали отлично. Мечтаю испечь хлеб из проросшей пшеницы. Хочу! Хочу! Хочу!

Постоянно помню о великой пользе расслабления, стараюсь сидеть, стоять, лежать удобно. Для расслабления представляю, что я - старый носок, чистый, но ветхий. Когда я расслаблена, меня можно задеть, маловероятно, что я огрызнусь. Мне хорошо, и хорошо вокруг меня. Я люблю, холю, лелею свои глаза. Утром хвалю их и себя: какие они ясные, какая я хорошая. Затем массаж. Соляризация и пальминг на улице. Купала сегодня глазки в холодной воде три раза перед обливанием. Полдня работал только левый глаз. Я лучше, гораздо лучше стала им видеть. Все объявления на остановке мне очень интересны, я хочу видеть, что там написано, и не подсматриваю другим, более сильным глазом. На занятия очки с "зорким соколом" просто забыла, а раньше никогда не забывала очки. Рука привыкла вместе с авторучками, помадой, кошельком брать оправу. Так курильщик привычно берется за сигарету, алкоголик - за рюмку, обжора - за вилку. Уходит никчемная привычка! Убрать бы еще привычку напрягаться, выходя из дому, входя в транспорт. Всегда. Всю жизнь готова к обороне: а вдруг обидят? Надо стать невосприимчивой к обиде, мелкие дрязги просто отсеять, ценить мнение только достойных людей. Нужно любить и жалеть окружающих.

Последние три дня у меня отличное настроение. Хожу пою! И напряжения нет. Читаю Луизу Хэй. Научусь всему, и не буду думать, что "ах, порвут последние колготки в трамвае", "ах, нагрубят", "ах, я куплю неудачный мяч". Во-первых, этого со мной не может быть, потому что не может быть никогда. Во-вторых, колготки, пятно на одежде, хам или грубиян просто недостойны моих нервных клеток.

Читаю я на разных расстояниях и под разными углами. Знания, полученные на занятиях, выстраиваются постепенно в стройную систему. Хочу поскорее отмыться от внутренней грязи. Для этого обязуюсь почистить печень и весь организм.

Сегодня я молодец, за прошедший день ставлю себе следующие оценки: с глазами работала много - 5. Самочувствие хорошее - 4с плюсом. Питание заслуживает такой же оценки. Обливание, как всегда, отлично. Очищение пока только с помощью еды. Отношения с людьми оцениваю на четыре с плюсом.

Завтра встаю бодрая, с хорошим настроением, заниматься буду много. Пропою себе песенку о любви, глядя в зеркало. Сделаю массаж. Если не будет солнышка, выполню соляризацию с лампой. Пальминг - обязательно. Разучу новые упражнения. Искупаю глаза 2-3 раза в холодной воде. Измерю расстояние от глаз до текста. В трамвае почитаю на разных расстояниях и поиграю в "копеечку". Вечером схожу на занятия, сделаю все домашние дела, напишу дневник и дам себе нужные установки на ночь и на следующий день. А пока напишу свой настрой на завтра.

Итак, я весела, бодра, энергична. Мне очень хорошо живется. У меня все отлично! У меня крепкое здоровье, твердая воля, стальные нервы. У меня полноценное зрение, ясные, зоркие, умные, добрые глаза. У меня здоровое сердце, светлые мысли. Я предупредительна и доброжелательна. Я бесконечно терпелива. Я разговариваю ровным спокойным голосом. Со мной приятно общаться. Я ни перед кем ни в чем не виновата. Передо мной никто не виноват. Я сильно и нежно люблю своих родных и близких и пользуюсь их нескончаемой любовью и привязанностью. Меня любит моя любимая зверушка. Меня любят, любят, любят. Я люблю и любима, люблю и любима, люблю и любима! Аминь!"

Хочу отметить, что последний абзац Ирина писала левой рукой вот так подробно и эмоционально несколько дней подряд. Такие записи привели, в конце концов, к тому, что в Ире проснулись творческие способности (а это сплошь и рядом происходит на фоне активизации правого полушария). И один из дневников она закончила стихами, составив свою программу вначале в прозе. Выглядело это так: "Я очень много успеваю, я все хочу успеть. Я хочу жить по принципу "чем дальше, тем моложе". Я хочу в свое 45-летие отметить совершеннолетие. Сейчас мне 39 лет. Для того чтобы достичь этого, я должна молодеть в среднем на 3 года в год.

 

Итак, мне 20 в 45.
И я как ягодка опять.
Я молода, стройна, красива,
Умна, скромна, честолюбива,
А кожа, волосы, а глазки,
Рассказывать бы только сказки!
Пишу стихи, но что со мной?
Наверно, что-то с головой.
Конечно, я ведь молода, и будет так
со мной всегда!
Скажите мне, мои друзья, я изменилась?
Это так, а лень ушла - мой главный враг.
Себя люблю, себя творю,
Себя полезным я кормлю,
Целую глазки я водой и
Окунаюсь с головой.
Спасибо солнышку, воде,
Живой, питательной еде.
Желаю вам себя любить,
Самим себе себя творить!"

Это стихотворение всегда производит приятное впечатление на слушателей, и я часто зачитываю его на занятиях. Так вот, однажды, в день его прочтения, по моему домашнему телефону позвонила сама Ирина, о которой несколько лет я не имела никаких известий. Поздоровалась, представилась и спросила, помню ли я ее? Я тут же рассказала, что не просто помню, а буквально сегодня зачитывала ее стих.

- А, это про то, что мне 20 в 45, - вспомнила Ирина и добавила: - А знаешь, я ведь, кажется, добилась того, что напланировала себе тогда. Мне тут намедни 45 лет исполнилось, и вскоре после этого произошел такой инцидент. Стоя в очереди, в столовой, мы поспорили с одной дамой на свои бухгалтерские темы. Мы из одного ведомства, но работаем в разных отраслях, поэтому лично друг с другом незнакомы. В качестве аргумента в споре я бросила фразу: "Я точно знаю, что я права, ведь я бухгалтер с 20-летним стажем". В ответ женщина удивленно уставилась на меня и сказала: "Надо же, а я думала, вам всего 20 лет".

Из разговора с Ирой я узнала, что она добилась всего, о чем мечтала: нашла стабильную работу, встретила свою любовь, устроила личную жизнь и решила квартирный вопрос. А звонила она мне затем, чтобы прислать на курсы ко мне кого-то из своих знакомых. Такие спонтанные взрывы творческой активности случаются после работы левой рукой сплошь и рядом. Из стихов и поэм, написанных нашими слушателями в процессе занятий, можно уже составлять целые сборники. Причем пишут их и те, кто имел когда-то поэтические склонности, и те, кто стихов-то толком никогда не писал. К примеру, мой реалистичный и далекий от поэзии свекор после занятий на курсах завалил своими одами не только меня, свою супругу и соседей по даче, но и президента Путина. В свекре пробудилось столько энергии и проклюнулось столько талантов, что трудно представить его скучающим пенсионером. В 60 с лишним лет он не побоялся сесть за руль автомобиля, освоить вождение и взяться за ремонт машин.

Иногда из-под пера наших слушателей выходят прямо-таки шедевры, причем необязательно лишь поэтические. Кто-то начинает хорошо рисовать, кто-то увлекается флористикой, кто-то пишет сценарии, а кто-то просто лучше учится и легче сдает экзамены. Это и неудивительно, ибо равномерное использование обоих полушарий делает человека более развитым, гармоничным, успешным во всех областях. Не случайно в Японии детей учат писать как правой, так и левой рукой. Развивать левую руку заставляют и военных летчиков некоторых стран, чтобы при повреждении одной руки он мог управлять самолетом другой.

О чем нужно писать левой рукой, каждый определит для себя сам, - правила написания установок я уже объяснила, а тексты внушений можно использовать из приведенных ниже образцов. Их можно переписывать, но лучше писать по памяти, не заучивая наизусть, а поняв главную суть и основной порядок формулирования установок. Выберите из образцов то, что вам наиболее соответствует, а лучше придумайте что-то свое, наиболее близкое и желаемое. Пусть ваш мозг сам исторгнет какой-то текст из вашего подсознания, как это произошло с одной талантливой нашей соратницей, Людмилой Романюк, после второго занятия. Свое произведение она назвала мантрой и предложила использовать ее для группового хорового исполнения.

Целый ряд интересных побед одержал с помощью дневника наш соратник Олег Степанов. Фрагменты из своих дневников, которые он вел в ходе занятий и после них, Олег любезно предоставил для использования, и вы можете ознакомиться с ними в отдельной главе, посвященной отзывам наших соратников.

Там же обратите внимание на электронное письмо Леонида Родионова из Нижнего Новгорода, на письмо Оли Кюне из г. Балахны и пр. Могу привести фрагменты и из рассказов, с которыми приходят наши соратники на ежемесячные встречи. Правда, свидетельств этих накоплено так много, что я приведу лишь некоторые из них.

Хочу подчеркнуть еще раз только одно: действительно долговременных и реальных результатов в процессе и после занятий добиваются в основном те, кто работает с дневником по намеченному плану и сохраняет верность ему в дальнейшем.