Прозрение

все что нужно для хорошего зрения

Главная - Книги - Троицкая Светлана Ивановна - Улучшаем зрение сами - Глава 16. Яды и наркотики, или Вторая причина срыва
Глава 16. Яды и наркотики, или Вторая причина срыва

Глава 16. Яды и наркотики, или Вторая причина срыва

Второй причиной срыва или, точнее, отступления от намеченного курса в программе улучшения зрения и оздоровления организма является, как ни странно, алкоголь. О тесной взаимосвязи состояния здоровья глаз и приверженности человека к потреблению алкогольного яда и наркотика, увы, не часто говорится, и она редко принимается во внимание. Я не говорю сейчас о ситуациях, когда люди принимают какую-то бормотуху, сивуху или технический спирт, отравление которыми часто приводит к полной или частичной потере зрения. Я говорю о любой выпивке, независимо от того, что пьется, в каком количестве и как часто. В любом случае воздействие алкогольного яда на организм, мозг и зрение происходит по одной схеме.

Примитивно говоря, выглядит это так. Первые порции спиртного уже через сосудистую систему полости рта всасываются через кровь в мозг, который как губка (а именно ее наш мозг и напоминает) всасывает мгновенно 30 (!) процентов алкогольного вещества.

Напомню, что наши самые умные клетки - нейроны отличаются от всех прочих не только тем, что они не восстанавливаются, а еще и тем, что имеют вокруг себя некую жировую (липидную) оболочку. Эта особенность позволяет организму защищать свои самые главные клетки от проникновения в них патогенных микроорганизмов.

Согласитесь, как бы тяжело мы ни были больны, способность мыслить и контролировать себя, как правило, сохраняется. И практически у всех она утрачивается после энного количества выпитого спиртного. Почему? Да потому, что свойством растворять жиры обладают лишь такие вещества, как ацетон, уайт-спирит и спирт, или этанол, являющийся основой любого алкогольного изделия. Это, я думаю, бесспорно и сомнению не подлежит. Достаточно открыть любую энциклопедию или соответствующий справочник, чтобы убедиться в этом.

В зависимости от процента содержания спирта или от количества выпитого он действует по-разному. К примеру, чтобы разрушить 17 тысяч нейронов, достаточно выпить 40 граммов водки, тогда как пива для этой цели нужно выпить уже 0,5 л. Если пить крепкие напитки, клетки гибнут сразу, если же поглощать слабые алкогольные вещества, нейроны впитают в себя этанол, но разрушатся не полностью. За счет остатков нерастворенного жирового вещества произойдет обволакивание алкогольного яда и задержка его внутри клетки. Вот почему алкоголь выводится из организма за 3-4 дня, а из мозга за 3-4 недели. Причем у женщин алкоголь в мозге может задерживаться до 72 дней, как я недавно узнала из незаинтересованных источников. Это связано с большим количеством жировой ткани в женском организме, и в этом причина того, что женщины спиваются и становятся алко-гольнозависимыми в пять раз чаще, чем мужчины.

Какое отношение все это имеет к зрению? Дело в том, что погибшие или деградировавшие клетки уже не могут выполнять свои функции, и мозг пытается от них освободиться. Для этого он собирает погибшие нейроны и клетки-уроды и выталкивает их по сосудистой системе из мозга, а затем и из организма. Это явление еще в 60-е годы обнаружил английский исследователь Ричард Нейли, когда обследовал с помощью длиннофокусного микроскопа глазное дно студентов.

У некоторых из них он увидел в составе внутриглазных жидкостей хаотично мечущиеся шарики из склеенных эритроцитов (красных кровяных телец), которых внутри глазного яблока в принципе не должно быть. После опроса этих студентов выяснилось, что все они принимали накануне алкоголь.

Страшно то, что на месте погибших клеток образуются пустоты, мозг сморщивается, и это явление "сморщенного мозга" хорошо известно всем патологоанатомам. Просто у алкоголиков оно наблюдается в 95% случаев, а у умеренно пьющих - в 84%.

Еще страшнее становится, когда представляешь, как эти склеенные эритроциты буквально протискиваются сквозь узкие сосуды головного мозга, через капиллярную сеть всего организма. Достаточно небольшого стресса, сигаретной затяжки или перепада температур, то есть всего, что вызывает спазм сосудов, и тромб из мертвых клеток может застрять в тесном проходе, перекрыв доступ кислорода и питательных веществ к жизненно важным органам. Проходит 7-9 минут, и клетки, не получившие питательных веществ, также гибнут, нарушая или выключая те или иные функции организма.

Один из моих слушателей признался в своей анкете, что именно алкоголь стал причиной его слепоты, и описал, как это произошло.

В общем-то, пью я редко, два-три раза в год. А тут произошло как обычно бывает. Пришли гости, и мы немного повеселились. А утром я почувствовал, будто мусор в глаз попал. Поначалу я не обращал внимания на это, а когда обратился к врачам, они сказали, что уже поздно. В ранней стадии, может быть, можно было разбить тромб лазером или рассосать лекарствами, а тут уже ничего не поделаешь. И, действительно, операция не помогла и мой диагноз - тромб центральной вены сетчатки привел к полной слепоте правого глаза. Раньше я любил играть в теннис, футбол, сейчас вынужден оставить эти занятия. А водку с тех пор я ненавижу.

С помощью метода Шичко и приемов самовнушения мы овладеваем искусством управления разумом и программируем себя на достижение цели, а рюмкой любого наркотического зелья уничтожаем вмиг все вновь образованные нейронные связи, наши новые установки и убеждения. Глоток-другой алкогольного пойла - и вот уже море по колено, и на все можно махнуть рукой, ухватившись за спасительное "один раз живем". Увы, столь тщательно построенная программа улучшения зрения перестает работать внутри вас минимум на три недели. До этого срока все ваши усилия будут тщетны. Мозгу будет не до установок, он будет бороться с алкогольным ядом. И где гарантия, что вы сможете начать все с начала через этот срок? По-моему, сомнительное удовольствие от алкоголя не стоит всех этих жертв.