Прозрение

все что нужно для хорошего зрения

Главная - Статьи - Травмы и перегрузки глаз - Удаление инородного тела из глаза
Удаление инородного тела из глаза

Удаление инородного тела из глаза

Глаз – самый ценный и самый уязвимый орган. Если вы уроните на ногу тяжелый предмет или нечаянно порежете палец кухонным ножом, то, скорее всего, вы получите лишь незначительные повреждения. Но стоит только какой-нибудь крошечной песчинке попасть в глаз или струе аэрозоля обрызгать его – и дело примет серьезный оборот. Проблемы с глазами должны устраняться быстро и эффективно.

Во всех случаях, за исключением тех, когда в глаз попадает безобидный инородный предмет, который можно вытащить без посторонней помощи, немедленно обращайтесь к врачу. Однако для защиты своих глаз и зрения кое-что можно сделать и самому.

Если вы случайно брызнули в глаз какой-нибудь вредной жидкостью вроде пятновыводителя, отбеливателя, садового химиката или краски – бегите к крану с водой. Наклоните голову так, чтобы пострадавший глаз находился возле дна раковины, откройте пальцами веки и промывайте их проточной водой до тех пор, пока не удалите из глаза то, что в него попало. Также можете наполнить раковину водой и, опустив туда лицо, очистить глаз. После этого прикройте его чистой материей, например носовым платком, и обратитесь за медицинской помощью.

Если вы поранили глаз, то также наложите на него кусочек чистой сухой материи. А получив удар по глазу, приложите к нему чистую тряпочку, смоченную в холодной воде. В обоих случаях немедленно идите к врачу.

Глаз, удаление соринки Ресничку или песчинку, плавающую на белке глаза, можно удалить, осторожно подцепив их краешком смоченного в воде носового платка. Глаз, удаление соринки
Чтобы извлечь попавшее в глаз инородное тело, надвиньте верхнее веко на нижнее. Это движение заставит частичку выйти из глаза.
  1. Чтобы удалить песчинку из глаза другого человека, положите на его верхнее веко ватную палочку или спичку.
  2. Затем, взявшись за ресницы этого века, загните его за палочку (спичку). Если вы увидите частичку, удалите ее влажным краешком носового платка или влажного тампона. Если частичка не обнаружена, обратитесь к врачу.