Прозрение

все что нужно для хорошего зрения

Немного надавите - акупрессура для улучшения зрения

Не надо быть китайцем, чтобы оценить пользу акупрессуры. Ее суть состоит в несильном надавливании на определенные точки на теле для уменьшения боли и излечения. В данном случае они расположены вокруг глаз.

Также совсем не нужно быть китайцем, тем более древним, чтобы найти эти точки на теле. «Большинство из нас трут глаза как раз в этих самых точках», – говорит специалист по акупунктуре Дэвид Молони. (В акупунктуре используются те же точки, что и в акупрессуре, только воздействие на них осуществляется не надавливанием, а покалыванием тонкими иглами.)

«В соответствии с традициями китайской медицины, – объясняет Молони, – применение акупрессуры расслабляет глаза и восстанавливает циркуляцию крови и жизненной энергии организма, которая называется "чи". Эта энергия проходит по специальным каналам, называемым меридианами. Три из них берут начало возле глаз.

Напряжение в глазах может привести к застою или нехватке чи. Надавливание на точки вдоль меридианов приводит к восполнению чи и нормальной работе глаз».

Акупрессура может не только снять напряжение глаз, но и предотвратить его. «Используя акупрессуру для профилактики, вы с самого начала расслабляетесь и в конечном счете ваши глаза работают без напряжения дольше, чем обычно», – говорит Молони.

Применяйте акупрессуру утром после пробуждения, днем после напряженной работы и вечером. Во время сеанса положите локти на стол и слегка наклоните голову вперед. Это создаст необходимое давление. Стараясь не задевать глаза ногтями, надавливайте поочередно на каждую точку. Делайте это до тех пор, пока не почувствуете отяжеление вокруг нее – на это потребуется около 10 секунд, а затем переходите к следующей точке.

Массаж Большими пальцами коснитесь точек, расположенных у основания бровей. Локти держите на столе. Массируйте точки в одном направлении.
Массаж

Большим и указательным пальцами левой руки дотроньтесь до точек у основания глаз. Массируйте точки сначала сверху, а затем снизу.

Массаж Средним и указательным пальцами коснитесь точек справа и слева от носа. Поднимите средний палец и массируйте точки указательным пальцем.
Массаж Большими пальцами дотроньтесь до висков, затем тыльной стороной указательных пальцев массируйте точки вокруг глаз, сначала сверху, а потом снизу.